Offene Projekte / Pfannenfertig

Sie möchten Kinder und Jugendlichen in Ihrer Pfarrei, Kirchgemeinde oder in der Jugendarbeit Ihrer politischen Gemeinde etwas Spezielles anbieten? Das Projekt Pfannenfertig bietet genau das und zwar mehrfach! Buchen Sie hier gleich ein passendes Angebot für Ihre Veranstaltung, Ihr Fest oder Ihren Spielsonntag...

Corona-Hinweis: Die verschiedenen Angebote und Workshops innerhalb des Projektes Pfannenfertig können gebucht werden. Für deren Umsetzung ist die Pfarrei, die Kirchgemeinde oder die politische Gemeinde zuständig.

Angebotsauswahl Pfannenfertig

Filter zurücksetzen

Schwitzhütte

Schwitzkreis-Ritual

Die Schwitzhütte ist ein uraltes Initiationsritual, das von den Native Americans, den Ureinwohnern Nordamerikas, stammt. Dabei werden Kinder in den Kreis der Erwachsenen aufgenommen. In der Schwitzhütte werden auch grosse Entscheidungen gefällt und Reinigungsprozesse durchgeführt.
Wir haben eine eigene Form entwickelt. Wir  nennen sie das Schwitzkreis-Ritual.
Dieses Ritual eignet sich sehr gut, um Themen wie Firmung, Verantwortung, Talente oder Berufung auf eindrückliche Weise zu vertiefen.

Alter: ab 15 Jahren
Gruppengrösse: 6-20
Dauer: 2 Stunden (30-45 Minuten in der Hütte)
Kosten: pauschal CHF 600
Outdoor

Michael Zingg und Adrian Marbacher

Flyer drucken

Das Projekt Pfannenfertig ist ein Katalog von Angeboten mit welchen die Pfarreien und Kirchgemeinden ihre Jugendarbeit aufwerten können: es sind fixfertige qualitative tollen Angebote für Kinder und Jugendliche.

Die Vorteile liegen auf der Hand: Wenig Organisationsaufwand, keine Materialien, die speziell erworben werden müssen und kostengünstig. Das Angebot steht den Pfarreien, den Kirchgemeinden und den Jugendarbeitstellen der politischen Gemeinde zur Verfügung. Das Projekt Pfannenfertig vermittelt zwischen den Anbietenden und den Organisationen. Die Vermittlung ist kostenlos.