In Agenda bis: 09.12.2021

8. Dezember 2021

Firmung...und dann?
Fachtagung: Firmbegleiter*innen einbinden

Wie kann eine Pfarrei junge Menschen vor, während und nach der Firmung so begleiten, dass diese sich weiterhin in der Pfarrei engagieren möchten?

Die Fachtagung geht diesen Fragen nach und gibt Impulse und Workshops für die Umsetzung in der eigenen Pfarrei. Dabei werden folgende Referentinnen zu aktuellen Herausforderungen der Jugendlichen und der heutigen Bedeutung der Firmung Impulse geben:

Dr. Maria Teresa Diez Grieser, Fachpsychologin für Psychotherapie FSP und Dr. Nicola Ottiger, RPI Luzern neu

Im Weiteren bietet das Model «Firmung mit Firmbegleiter*innen» eine Chance, junge motivierte Menschen langfristig in die Pfarrei einzubinden und ihnen die Möglichkeit zu geben, ihren Glauben zu vertiefen und Verantwortung zu übernehmen.

Die Fachtagung ist ein gemeinsames Angebot der Jugendseelsorge Zürich und der Fachstelle für Religionspädagogik Zürich.

Datum: Mittwoch, 8. Dezember 2021

Zeit: 09.15 - 16.00 Uhr