Herzlich willkommen im Dekanat Zürich-Stadt

Die Animationsstelle kirchliche Jugendarbeit (AKJ) Zürich-Stadt fördert die kirchliche Jugendarbeit vor Ort in der Pfarrei. Wir beraten und begleiten Jugendarbeitende und Pfarreigremien. Die AKJ hat den Fokus auf regionale Projekte im Dekanat und bietet Unterstützung in folgenden Bereichen:

akj projekteProjekte
akj ausbildungAusbildung
akj coachingCoaching
akj konzeptionsarbeitKonzeptionsarbeit
akj koordinationKoordination
akj vernetzungsarbeitVernetzungsarbeit

AKJ Zürich-Stadt – unterwegs für dich

Impressionen aus dem Dekanat Zürich-Stadt

IMG 9700

Ca. 70 Jugendliche kamen zur ökumenischen Wiehnachtsfiir am 13.12.2019 ins Johanneum der Pfarrei Herz Jesu Wiedikon.

IMG 9703

Die Feier war geprägt durch viel Musik, welche aus Worshipsongs bestand. Ein Poetry Slammer war zu Gast.

YAY1

YAY, Reformation Day am 02.11.2019 in der Stadt Zürich.

YAY3

Wir waren auch dabei!

News und mehr aus dem Dekanat Zürich

Rückblick: Jugendarbeitsrunde „JAR“

15.01.2020, AKJ Zürich-Stadt Büro

Adrian Marbacher stellte uns das Projekt «Spirit Chat» vor. Das sind 30-45 Minuten Chat mit Geist, klar strukturiert und von Jugendarbeiter/innen partizipativ geführt. Das Thema mit Bezug zur Kirche legt man vorher fest. Das Besondere: Die Chat-Teilnehmenden sind irgendwo. Zuhause, im Garten oder im Wald. Jede Person ist für sich – und doch in der Gemeinschaft dabei.

Bisher wurde das nur mit kleinen Gruppierungen durchgeführt. Nun haben die anwesenden Jugendarbeiter/innen gemeinsam entschieden, es auf Stadtebene, also «regionaler» Ebene, ausprobieren zu wollen. Dabei werden sie von Adrian Marbacher und Marco Martina unterstützt!

Für mehr Infos, evtl. für eine Teilnahme mit Jugendlichen aus der eigenen Pfarrei, kann man sich bei Marco Martina melden.

Hier den Link zur Vertiefung: https://www.jugendseelsorge.ch/projekte/spiritchat

Marco Martina

Leiter AKJ Zürich-Stadt