Herzlich willkommen im Dekanat Winterthur

Die Animationsstelle kirchliche Jugendarbeit (AKJ) Winterthur fördert die kirchliche Jugendarbeit vor Ort in der Pfarrei. Wir beraten und begleiten Jugendarbeitende und Pfarreigremien.

AKJ Winterthur – unterwegs für dich

Impressionen aus dem Dekanat Winterthur

AKJ "on Tour" mit der Blue Cocktail Bar vom Blauen Kreuz, Effretikon Juni 2019

AKJ "on Tour" mit dem Spielbus, Effretikon Juni 2019

Effretikon Juni 2019

Effretikon Juni 2019

Bassersdorf Juni 2019

AKJ "on Tour" mit der Blue Cocktail Bar vom Blauen Kreuz, Bassersdorf Juni 2019

News und mehr aus dem Dekanat Winterthur

Rückblick: Begegnungswochenende Januar 2020

Am letzten Januarwochenende fand das zweite Begegnungsweekend des Dekanats Winterthur statt. 10 Jugendarbeitende und die AKJ Leiterin schauten auf das Jahr 2019 zurück, werteten aus und planten für das Jahr 2021. Zwei regionale Projekte sind geplant. Es wurden zwei Arbeitsgruppen gebildet, welche gemeinsam an diesen Projekten arbeiten werden und wir so mit grosser Zuversicht regionale Anlässe für Jugendliche anbieten können. Es wurde auch viel diskutiert und vor allem ausgetauscht. Ein praktischer Impuls von Adrian Marbacher, mit einem Spirit Chat, bereicherte unsere Runde. Auch der gemeinsame gemütliche Teil durfte nicht fehlen. Es wurde viel gelacht, diskutiert und die gemeinsame Zeit genossen. Das Begegnungsweekend 2021 steht auch schon fest, gemeinsam werden wir dieses vom 29.1 bis 30.1.21 durchführen. Ich freue mich schon heute. Es ist schön mit so motivierten Leuten auf einem gemeinsamen Weg zu sein. DANKE!

Anja Beroud

Leiterin AKJ Winterthur
Dipl. Religionspädagogin

AKJ Winterthur

Bahnhofstrasse 41
8180 Bülach

Agenda AKJ Winterthur

Downloads & Links

Infoblatt September 2019

Kontakt freiraum Winterthur

Die Pfarreien der Kirchgemeinde Winterthur werden durch die regionale Jugendseelsorge Freiraum Winterthur betreut.

Oliver Sittel

freiraum - regionale Jugendseelsorge