In Agenda bis: 15.08.2020

10. - 14. August 2020

Die Veranstaltung muss auf Grund der aktuellen Lage abgesagt werden.

Kantonaler Firmkus

Die Jugendseelsorge Zürich bietet 2020 erstmals einen eigenen kantonalen Firmkurs an. Es gibt immer wieder Jugendliche, die aus verschiedenen Gründen nicht am Firmkurs der eigenen Pfarrei teilnehmen können, gerne aber gefirmt werden möchten. Genau für diese jungen Menschen ist der kantonale Firmkurs gedacht.

Unser kantonaler Firmweg basiert auf dem Firmwegkonzept «Mein Weg». Die jungen Erwachsenen setzen sich auf diesem Firmweg auf ganz individuelle Weise mit sich und ihrem Glauben auseinander, mit ihrer Beziehung zu Gott und der Kirche, auch konkret mit ihrer Pfarrei. Dabei beschäftigen sie sich nicht nur mit der Zeit bis zur Firmung, sondern auch mit der Bedeutung für ihr Leben darüber hinaus. Das Bewusstsein, dass junge Erwachsene mitgestalten und Verantwortung übernehmen wollen, prägt den gesamten Firmkurs. So wird für die Teilnehmenden der Firmweg im wahrsten Sinne des Wortes zu ihrem Weg.

Der kantonale Firmkurs findet vom 10. bis zum 14. August 2020 statt. Wir werden diese Tage in den Bergen verbringen. Dabei kommen die Teilnehmenden mit den Themen «Entscheidung», «Dein Weg», und «Dein persönlicher Glaube» auf neue, intensive Weise in Berührung. Abgeschlossen wird der Firmkurs durch die Spendung des Firmsakraments in Zürich im Herbst.

Besuch der Infoveranstaltung am 7. April 2020 oder Vorgespräch mit der Leitung obligatorisch!

Datum: Montag, 10. August - Freitag, 14. August 2020

Zielgruppe: junge Menschen zwischen 17 und 25 Jahren, die den Firmweg begehen möchten.

Ort: Brigorio/TI

Anmeldeschluss: 15 Juni 2020

Weitere Informationen zum Firmwegkonzept "Mein Weg" finden Sie hier.

Flyer Kantonaler Firmkurs

Kantonaler_Firmkurs_2020.pdf