Organisation der Jugendseelsorge Zürich

Die Jugendseelsorge ist ein Teil der Katholischen Kirche im Kanton Zürich. Diese Zugehörigkeit widerspiegelt sich sowohl in den Werten, die in unserem Leitbild aufgeführt sind, als auch in unserem Organisationsaufbau.

Leitbild

Das Leitbild der Jugendseelsorge beschreibt den übergeordneten Grundauftrag der Jugendseelsorge. Es enthält Aussagen zu Auftraggebern, Mitarbeitenden, Aufgabenstellungen und Grundhaltungen.

Leitbild

Organigramm

Das Organigramm bildet kurz und übersichtlich den Organisationsaufbau der Teilorganisation „Jugendseelsorge“ sowie ihre Einbettung in die Struktur der Katholischen Kirche im Kanton Zürich ab.

Organigramm Jugendseelsorge

Broschüre Jugendseelsorge

Die Broschüre bietet eine klare Übersicht über die Organisation, Aufgaben, Dienstleistungen, Ansprechpartner/-innen und Standorte der Dienststelle Jugendseelsorge. Sie verdeutlicht die Neuausrichtung der Jugendseelsorge mit den Animationsstellen Kirchliche Jugendarbeit (AKJ) und der Fachstelle Jugend und soll allen Anspruchsgruppen als nützliche Orientierungshilfe dienen.

Broschüre Jugendseelsorge